永利线上娱乐

交通学院举行2019年班级建设达标考核答辩会

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-27浏览次数:61作者:曹慧丽

9月26日下午,学院在12号教学楼举行2018-2019学年第2学期班级建设达标考核答辩会。学院团总支辅导员担任考核评委,16、17、18级各班学生干部参加答辩。


答辩会分为PPT展示和公开答辩两部分,每个班级限时8分钟。各班级根据上学期开展的有关工作,结合达标要求整理本班级达标材料,并精心准备PPT进行现场展示汇报。答辩过程中,汇报人从思想建设、组织建设、文化建设、学风建设等四个方面对班级达标建设情况进行详细介绍,总结了班级建设中的特色做法和不足之处,对今后的班级工作进行展望。


  答辩会上,评委老师针对各班级建设情况提出建议指导,与答辩代表充分交流。在场学生干部认真聆听,不时记录,对照其他班级的先进做法,认真反思自己班级建设中需要改进之处。

  学院团总支书记高萌作了总结,他肯定了各班级上一学期在班级建设工作中所取得的成绩,对学院全体班干部的辛勤付出表示赞赏,同时指出部分班级在达标建设中的缺项和不足,对下一步各班优化班级建设工作指出方向。


2019年是学校“班级建设提升年”,学院持续加大班级建设力度,认真落实《山东理工大学班级建设实施办法》,积极探索班级建设新思路、新途径,总结班级建设的好经验、好做法,持续完善班级建设工作,着力长效机制建设。各班级积极学习落实《交通学院班级建设实施细则》,按照细则要求,研究制定了切实可行的班级建设创建方案,扎实推进班级建设,班级凝聚力不断增强,思想政治教育阵地作用得到有效发挥。