永利线上娱乐

关于德国三校和大众汽车总部2020年暑期短期交流项目选拔的通知

发布者:交通-团总支发布时间:2019-09-26浏览次数:10作者:

    2020年暑假夏令营福利来了!推出柏林洪堡大学、海德堡大学、达姆斯塔特工业大学等三所德国名校的暑期短期访学交流项目,以及德国大众汽车总部2020夏季交流,请大家阅读下文详细介绍,对比选择。

  

国际交流项目为全球范围报名,报满截止,报名请咨询:15666661278 邹老师




柏林洪堡大学2020年暑假短期交流

Uni-Humboldt 

一、柏林洪堡大学

柏林洪堡大学创立于1810年,是蜚声中外的世界顶尖学府,其前身柏林大学,是二次世界大战前的世界学术中心,洪堡大学是世界上第一所将科学研究和教学相融合的新式大学,拥有十分辉煌的历史,被誉为“现代大学之母”,其教研合一、学术自由、教学自由、学习自由的洪堡精神影响了几乎所有现代大学。洪堡大学位于柏林市中心菩提树下大道上,毗邻世界文化遗产博物馆岛、勃兰登堡门和联邦总理府,是德国首都柏林最古老的大学。这所在当时由国家资助、男女合校的高等学府是由普鲁士教育大臣、德国著名学者、著名的教育改革家威廉..洪堡创办。学校产生过29位化学、物理学、医学和文学诺贝尔奖得主,世界第一位诺贝尔化学奖得主即是该校产生。包括爱因斯坦、普朗克、薛定谔、赫兹、亥姆霍兹、冯.诺依曼、拜耳、费希特、谢林、黑格尔、叔本华等都在此任教,马克思、恩格斯、费尔巴哈、海涅和俾斯麦等均在此就读过。罗家伦、宗白华、吕炯、盛彤笙、王淦昌、赵九章、陈寅恪、傅斯年、周恩来、马君武、顾孟余、朱家骅、章伯钧、张君励、俞大维等中国一大批杰出中国留学生在此求学。

二、课程及时间周期

1、课程:德语语言与文化

2、时间:预计2020年7月19日-8月15日(后期时间可能根据校方安排微调

3、校方安排12-15人每个班级

三、课程内容

1、课程主要是听力、口语、语法写作和交际能力,根据参与者的水平进行分组,课程会使用不同的主题和教学方法。

  1. 每周室内课11个小时,每节课45分钟,其余为文化课外活动

  2. 学生将游览:联邦总理府、德国议会、德国众议院、政治档案馆、柏林恐怖地带、博物馆岛等市内景点

  3. 克罗伊茨贝格之旅、波茨坦之旅

  4. 乘船游、沙滩排球等体育活动、展览会等社交活动

  5. 最终在告别派对中结束交流活动

四、时间计划

  1. 报名截止日:2020年1月5日

  2. 抵达日期:预计7月19日(星期日)

  3. 课程日期:预计7月20-8月14日

4、返程日期:预计8月15日(星期六)

五、申请要求

1、必须年满18周岁

  1. 招生名额10人(学校名额有限先报先得)

  2. 全日制在校学生

4、德语零基础亦可

六、学习与学分

1、在保证80%以上的课程参与完成的情况下,学生课程结束后可以得到5个ECTS学分以及毕业证书

2、ECTS可以提高申请欧洲大学的成功率以及大学就读期间可计入语言或专业成绩。

七、交流费用

1、费用23800元(后期根据学校最新收费情况可能进行微调) 

2、费用包括报名费、学费及教材费、交流期间的住宿费、欧洲申根国签证费、境外保险费、国际学生证、行前培训费、欢迎及欢送会、校方组织的社交活动、短途旅行、国际学生图书馆及其他校园资源等

3、不包含护照办理、往返国际机票、材料公证认证费、餐费和个人其他消费及境外小费

4、不包含个人物品海关出入境税费、行李的托运、保管费

5、不含因交通延阻、罢工、天气、飞机故障、航班取消或时间更改等不可抗力因素导致的额外费用

6、不含费用包含中未提及的其他一切费用

八、其他

1、住宿为学生宿舍

2、用餐为学生食堂,一般每餐3-5

3、更多信息及报名请咨询:15666661278 邹老师








































海德堡大学2020年暑期短期交流


Uni -Heidelberg

 

 

 

 

 

 

 

 

 





一、海德堡大学:                              

     海德堡大学,全名鲁普莱希特•卡尔斯•海德堡大学(德语:Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg),该校是最古老的欧洲综合大学之一,同时也是德国历史上最古老的综合大学。学校创建于1386年,是神圣罗马帝国继布拉格和维也纳之后开设的第三所大学。16世纪下半叶,海德堡大学成为欧洲科学文化的中心。当今蝉联入选德国精英大学、为欧洲研究型大学联盟、科因布拉集团、德国顶尖大学U15、欧洲大学协会创始会员。截止2017年,共有56位诺贝尔奖得主、19位莱布尼茨奖得主于该校求学、任教和研究。知名校友包括黑格尔、费尔巴哈、马克斯.韦伯、弗洛姆、厉麟似等。 

    秀美的海德堡是内卡河畔的文化古城和大学城,位于法兰克福南约80公里处。它是浪漫德国的缩影,曲折而幽静的小巷沟通着古堡和小河,充满了诗情画意。由于城内1∕5人口为学生,海德堡是全德平均年龄最小的城市。在那里,可以到骑士之家就餐,也可以去哲学家小道漫步。

马克.吐温说海德堡是他到过的最美的地方,歌德曾赋诗《我把心遗失在了海德堡》,令海德堡这一古老而浪漫的大学城不仅因学术更因其独特魅力风靡于外。每年夏季来自60个国家超过500名学生进入海德堡大学参加国际短期课程,在这里您不仅可以感受到国际氛围,并且由海德堡知名教授授课,在您学习纯正德语的同时,去感受德国大学的学习氛围,以此激励您在以后的求学道路上的目标。海德堡大学诚挚邀请您参加,暑期课程将会给您一个丰富和难忘的德国之旅。

二、课程及时间

1、德语语言及文化

2、时间2020年8月1-28日(后期时间可能根据校方安排微调)

3、校方安排16人每班

三、课程内容

1、课程主要为德语基础知识、文化、读写练习,根据不同水平选择不同阶段和教学方法

2、每周室内20课时,主要在工作日上午进行,下午为补充课或文化课外活动(创意教室、角色扮演等)

3、也可以参与各种研讨会(如歌剧、歌曲与歌唱、舞蹈、新闻、视频制作等和主题讲座

5、课外活动:海德堡城市之旅、内卡河游览、施威琴根城堡游览、与德国学生的聚会、音乐会、电影、舞会、体育活动等

6、游览项目包括:黑森林、莱茵河、博登湖、新天鹅堡、纽伦堡、罗腾堡、斯特拉斯堡、科隆、特里尔、图宾根/霍亨索伦

7、在告别派对中结束交流

四、时间计划

1、报名截止:2020年1月5日

2、抵达日期:预计7月31日(星期三)

3、课程日期:预计8月2-28日

4、返程日期:预计8月29日(星期四)

五、申请要求

1、必须年满18岁

2、招生名额15人(学校名额有限 先报先得)

3、德语零基础亦可

六、学习与学分

1、完成课程后 所有学员都可以收到学习证明

2、通过书面考试的可以额外获得证书,该证书相当于4个ECTS学分

3、ECTS可以提高申请欧洲大学的成功率以及大学就读期间可计入语言或专业课成绩

七、交流费用

1、费用19500元(后期根据学校最新收费情况可能进行微调)

2、费用包括报名费、学费及教材费、交流期间住宿费、境外保险费、欧洲申根国家签证费、国际学生证、行前培训费、欢迎及欢送会、校方组织的课外活动、主题讲座、游览项目、国际学生图书馆及其他校园资源等

3、不包含护照办理、往返国际机票、材料公证认证费、餐费、景点门票和个人其他消费及境外小费

4、不包含个人物品海关出入境税费、行李的托运、保管费

5、不含因交通延阻、罢工、天气、飞机故障、航班取消或时间更改等不可抗力因素导致的额外费用

6、不含费用包含中未提及的其他一切费用

 

八、其他

1、住宿为学生宿舍

2、用餐为学生食堂(自助餐0.8欧/100克)

3、请注意自带床单和毛巾(德国的标准床长200CM 宽80CM-140CM,棉被通常为135CM*200CM,枕头为80CM*80CM或者40CM*80CM)

4、其他关于课程及更多详细信息请关注行前指导

5、报名咨询:15666661278 邹老师

 

























达姆斯塔特工业大学2020年暑期短期交流


TU-Darmstadt


 一、 达姆斯塔特工业大学

达姆斯塔特工业大学建于1877年,是世界著名的德国顶尖理工科大学之一。位于德国科学之城达姆斯塔特市,地处法兰克福莱茵/美因大都会地区,黑森州唯一一所TU大学,以工程学、自然科学和建筑学闻名。是德国9所卓越理工大学TU9成员之一,TIMES欧洲顶尖工业管理大学联盟7所高校之一,CLUSTER欧洲领先教学与研究科技大学联盟12所高校之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟10所高校之一。1882年创立世界第一个电子工程系,其机械工程、电气与电子工程、经济信息工程等主要工程领域多年位列德国前三,其著名校友包括诞生过诸如巨磁阻效应发现者彼得.格林贝尔格、分数量子霍尔效应发现者霍斯特.路德维希.施特默、金士顿创始人杜纪川等数位诺贝尔获得者、科学家、企业家。是工程学领域极受外国优秀学者欢迎的德国大学,在世界企业界有极高的声望

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

位于市中心的学校老主楼

二、课程及时间周期

1、课程:德国工程及语言学习

2、时间:2020年7月初-7月底(具体行程安排视学校当年安排可能会微调)

三、课程内容安排

课程目的:主要学习目标是向学生介绍德国的工程学以及使他们获得各种工程研究领域的经验。为期四周的暑期交流一共分为三个部分。

  1. 工程课程和研讨会

1.1主要通过主题研讨会和小组项目来介绍德国的工程学研究,比如:汽车工程、航空工程、机电一体化和生产技术等。

1.2期间会安排的参观旅行:、梅赛德斯奔驰公司Continental AG(德国大陆集团) EUMETSAT(欧洲气象卫星开发组织) Donges steeltec(钢结构公司)

  1. 简单的德语课程

本课程主要对德语进行一些简单介绍和练习并会组织一些讨论会。

  1. 跨文化能力培训

3.1 以研讨会的形式培训在德国的生活、学习和工作,特别是莱茵/美茵地区的跨文化能力技能。

3.2 本课程还将向学生介绍实用技巧、技能和知识以帮助学生在德国的跨文化环境中学习和工作

3.3 特别课程,由我们的工作人员组织体验达姆斯塔特和莱茵/美茵的不同地区,包括晚间活动和周末休闲等。

四、时间计划

1、报名截止日期:2020年1月5日

2、抵达:预计7月1日(星期日)

3、课程日期:预计7月2日-26日

4、返程日期:预计7月27日(星期六)

五、申请要求

1、注册大学生

2、对工程专题有浓厚兴趣

3、课程以英语授课,不需要德语技能,要求课程能英语沟通

4、招生名额10人(学校名额有限 先报先得)

六、学习与学分

学生须完成相应的作业任务、分组工作并进行演示以及期末测试,整个课程可以获得9个ECTS学分以及由达姆斯塔特工业大学颁发的毕业证书:工程课程3ECTS学分、语言课程4ECTS学分、跨文化能力培训2ECTS学分。

ECTS可以提高申请欧洲大学的成功率以及大学就读期间可计入语言或专业成绩

七、交流费用

1、费用24800元(后期根据学校最新收费情况可能进行微调)

2、费用包含报名费、学费及教材费(含工程课程、研讨会、语言及跨文化实践等)、境外保险费、欧洲申根国家签证费、交流期间的住宿费、国际学生证、行前培训、欢迎及欢送会、校方组织的公司参观体验、社交活动、短途旅行、国际学生图书馆及其他校园资源等

3、不包含护照办理、往返国际机票、材料公证认证费、餐费和个人其他消费及境外小费

4、不包含个人物品海关出入境税费、行李的托运、保管费

5、不含因交通延阻、罢工、天气、飞机故障、航班取消或时间更改等不可抗力因素导致的额外费用

6、不含费用包含中未提及的其他一切费用

八、其他

1、餐饮为校区自助餐厅,享受学生价格

2、关于课程和入住酒店等其他详细信息关注行前指导

3、报名请咨询:15666661278 邹老师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1882Erasmus Kittler为第一任电子工程学教授         默克尔访问达姆工大

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              达姆工大新校区主楼

“In my opinion you must definitely go to Darmstadt. They have a good Polytechnic School.”---Albert Einstein 1919我认为,你们必须去达姆施塔特,因为那里有一所杰出的理工学院——爱因斯坦







  

德国大众汽车总部2020年暑期交流活动

一、交流背景目的

大众汽车(德语Volkswagen),是大众集团的核心企业,世界最大的汽车公司,创建于1938年德国的沃尔夫斯堡,创始人是著名的汽车设计大师费迪南德.保时捷,主要的子公司包括德国大众公司、德国奥迪汽车公司、保时捷集团、捷克斯柯达汽车、西班牙西雅特公司等。目前包含的汽车品牌有大众Volks Wagenwerk、奥迪Audi、斯柯达SKODA、保时捷PORSCHE、兰博基尼LAMBORGHINI西雅特SEAT、布加迪BUGATTI、宾利BENTLEY斯堪尼亚SCANIA、曼恩MAN、杜卡迪DUCATI 。大众集团2018年全球汽车销量1083万辆,排名世界第一,销售额2358亿欧元,实现利润171亿欧元。

大众总部汽车城是1996年开始规划建设、2000年为配合汉诺威世界博览会正式开放,投资8.24亿德国马克、占地25公顷的世界第一个也是最大的汽车主题公园和服务中心。这里展出了大众旗下各品牌不同时期的各种车型以及最前沿的汽车科技,可以在汽车城了解车辆的历史与奥秘、大众公司的最新动态、更可以亲手参与车辆设计。这里每年接待超过200万的参观访问者,使一个单纯的汽车工厂变成了世界最活跃的交流中心。

本次交流活动共计21天,通过对大众汽车总部、汉堡空客工厂以及柏林等地的参观访问和语言的学习,旨在激发同学们对德国先进科技、先进制造和先进文化的兴趣,通过各种活动使同学们感受德国文化,对在德国的生活有全方位的认知,为今后的学习提供更远大的目标。

二、交流内容及时间

1、课程:德语学习及大众公司参观交流

2、时间:2020年7月19-8月9日(后期时间可能根据校方安排微调

三、课程内容

1、会根据参与者的语言水平进行分组,课程会使用不同的主题和教学方法。

2、周一至周五上午为学习课程,下午为城市游览、课外活动、工厂参观、露营野餐等。

3、周日为休息自由活动日。

4、主要游览目的地为柏林(勃兰登堡门/国会大厦/柏林大教堂/胜利纪念碑柏林墙遗址等)、沃尔夫斯堡大众汽车城、汉堡(汉堡港/U-434潜艇博物馆/阿尔斯特湖/空客汉堡工厂等)、马格德堡大学等。

5、更有有趣的欢迎及欢送晚宴、精彩的攀岩、神秘的房车露营活动。

四、时间计划

1、报名截止日期:2020年1月5日

2、预计抵达日期:2020年7月19日

3、交流学习日期:7月20日-8月7日

4、预计返程日期:2020年8月9日

五、申请要求

1、在校注册大学生

2、招生名额15人(名额有限 先报先得)

3、德语零基础亦可

六、交流成果

将为每一位参与者进行学习交流考评并颁发国际认证证书

七、交流费用

1、费用24800元

2、费用包括报名费、学费及教材费、交流期间的住宿费、欧洲申根国签证费、境外保险费、行前培训费、欢迎及欢送会、校方组织的社交活动、旅行交通门票等

3、包含学习期间15天的早餐和午餐费用

4、不包含护照办理、往返国际机票、材料公证认证费、餐费和个人其他消费及境外小费

5、不包含个人物品海关出入境税费、行李的托运、保管费

6、不含因交通延阻、罢工、天气、飞机故障、航班取消或时间更改等不可抗力因素导致的额外费用

7、不含费用包含中未提及的其他一切费用

八、其他

1、住宿为全程住酒店

2、各种参观活动出行均为专车

3、参观过程全程有老师陪同及翻译

4、可安排专车前往购物中心购物。

5、返程有专车送往机场并协助办理登机、托运和退税等事项。

6、更多详细信息及报名请咨询:15666661278 邹老师

 


往期交流照片