永利线上娱乐

群雄舌战 雄风相争——我院新生辩论赛顺利举行

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-20浏览次数:10作者:王华栋

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升对辩论赛的乐趣,触发新生的思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发生自主思考的能力我院于2019年9月19日下午,在12号教学楼217教室针对情侣吵架“男方先道歉”与“错方先道歉”开展了激烈的辩论。此次辩论赛由崔佳丽担任主席,任明锐担任计时员,学院部分新生参加本次活动。


比赛伊始,辩论组反方辩手周奇依次为新生介绍了主席,参与选手,比赛规则以及双方辩题。随后,正反方共八位辩手分别做自我介绍,比赛正式开始。开篇立论环节,双方各自确立自己的观点,为现在营造出了紧张的气氛。随后进入驳立论环节,双方步步紧逼,争锋相对,及时抓住对方的漏洞展开辩论现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。自由辩论环节,双方妙语连珠,反应迅速,出彩的语言赢得了台下的阵阵掌声。在令人紧张的盘问环节,选手们胸有成竹,巧妙地化解了对方的质疑。总结陈词过后,更是给新生们提问的机会,让新生参与进辩论赛场中。比赛结束后,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。


通过此次比赛,让新生们体验到辩论赛的魅力,激起新生们参与的其中的想法,增加了新生们对辩论赛的认识,为学院下一届优秀辩论赛队员的选拔奠定了基础。