永利线上娱乐

我院2019级新生入学教育大会召开

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-18浏览次数:10作者:曹慧丽 吕姜漪

为切实做好2019级新生入学教育工作,引导新生更好地适应大学生活,励志成长成才,9月16日晚,永利线上娱乐学院在大学生艺术中心礼堂召开2019级新生入学教育大会。学院党总支书记褚兆勇、院长高松、党总支副书记王建兴、副院长郭宗和出席会议,各系部室主任、2019级本科生班级导师、新生辅导员、600余名研究生和本科新生参加会议。会议由褚兆勇主持。

高松代表全院教职工向2019级全体本科生、硕士研究生加入交通学院表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他从我们的大学——永利线上娱乐学院、为什么上大学、怎样上大学三个方面为全体新生作入学教育报告。

他从师资队伍与学生规模、本科专业与人才培养、学科建设及科学研究等方面简要介绍了学院的基本情况。他指出,大学之“大”字,是体现在大学有大师上。学生到学校就是要向大师学习,通过学习知识、培养能力、提高素质,最终学会做人、做事、做学问,成为一名“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的应用型高级专门人才。谈到“怎样上大学”时,他提出大学生不仅要仰望天空、志存高远,还要脚踏实地、持之以恒,做好大学规划并为之努力奋斗。

褚兆勇代表全院师生向2019级新生的到来表示热烈欢迎。他指出,交通学院是一个历史积淀深厚、专业特色鲜明的学院,正是由于一代又一代的交通人克难奋进、艰苦创业、坚韧不拔、努力争先,历经40多年的建设与发展,才形成了如今良好的发展局面,形成了勤奋、创新、和谐、卓越的院风。

他对新一代交通学子提出三点希望,一是希望同学们坚定理想信念和专业信心,积极拓展专业视野,主动融入大学生活,尽快养成良好的生活习惯和学习习惯,将专业学习作为人生发展的基石,把个人发展与祖国的前途命运紧密结合起来,弘扬报国之志;二是希望同学们在学习实践过程中注重能力提升,积极参加科技创新活动,利用好学校和学院提供的一切平台和资源,自觉对标“五有人才”培养目标,尽快成长为高素质应用型人才;三是希望同学们牢记勤奋、创新、和谐、卓越的院风,勤奋学习、追求卓越、弘扬正气,为成为社会主义的合格建设者和可靠接班人奋力前行。

王建兴围绕成长发展、人际交往、学科专业要求、奖助政策、体育运动、社团以及如何与舍友相处等学生关切的问题一一作了解答,并从学院党组织及学生党员基本情况、我们怎样才能入党、加入中国共产党的组织程序三个方面为新生作了入党启蒙报告。

学院实验室主任李守好从实验室安全培训的要求、高校实验室事故案例警示、安全培训的目标、高校实验室安全知识、培训考试系统的使用等方面为新生作实验室安全教育报告。

除主题报告、系列讲座外,本次入学教育还安排了参观校史馆、参观大红炉众创空间、学长交流会、团体心理辅导、廉洁修身宣讲会等环节,引导新生尽快适应大学生活,进一步增强新生对学校和学院的认同感和归属感。