永利线上娱乐

传承精神励千代,校史文化育新生——我院组织2019级新生参观校史馆

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-14浏览次数:14作者:曹慧丽

为增进同学们对我校历史与传统的了解,9月12日下午,我院2019级新生分批参观了校史馆,接受校史传承教育,感受校园精神文化。

活动伊始,同学们在校史馆工作人员的引导下按批次井然有序地进入校史馆参观,讲解员积极、热情的引导新生参观学习。紧接着,进入展厅,同学们簇拥在讲解员的周围,聚精会神地聆听着讲解员认真详细地讲述我校一直以来的发展历程与荣誉成就,从校史馆的珍贵史料、先辈的创校历程和杰出校友的成功经历中感受到了校史馆璀璨的历史文化以及我校优良的校风、教风和学风。同学们在校史馆讲解员的带领下,了解了每张照片、每件展品背后蕴藏着的故事。每个展区逐一走下来,同学们对学校整个的发展历程也有了大致的了解,他们的脸上也流露出对学校的敬仰、自豪之情。活动最后,讲解员与新生之间积极互动,共同分享学校的布局、场馆设施、交通路线等与学习、生活密切相关的问题。

参观校史馆是每届新同学入校教育的重要内容,也是校史馆重要的工作之一。此次参观校史馆活动,是新生进入大学的第一堂课,使新生进一步解了学校的历史发展过程辉煌成就,增强了他们的凝聚力和集体荣誉感,有助于增强他们对学校的归属感、自豪感,以及更快地适应崭新的环境,明晰自身的规划。