永利线上娱乐

我院能动1702班开展“实践归来话收获”主题团日活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-09浏览次数:10作者:卢庆勇 刘涛

为总结社会实践活动,分享暑期社会实践经验,96日晚,能动1702班在12214举行“暑期归来话实践”活动,本次活动由团支书张越进行主持。在分享过程中,各实践团同学积极参与,分享社会实践的收获与际遇。

 


活动开始,张越先对本次实践进行总结,包括本次团队数量,团队主题方向和团队去向等,表示本次社会实践完成状况较好,围绕助力乡村振兴、助推十强产业和传承红色基因三个方面展开,切合社会实践主题,并要求在下一项实践团队分享的过程中要求突出重点,介绍团队的实践思路。每位团队宣讲人以PPT为辅助,将团队的团队简介、实践流程、实践成果等方面进行一一讲解。


班级内共有6名队长及负责人,活动开始各个队的队长积极踊跃上台分享此次社会实践队伍所获所得。一支队伍为前往博山区展开关于垃圾分类情况的调研,队长郭光正讲述了他们在博山区的所见所闻,通过询问以及发放调查问卷等方式了解了当地人对垃圾分类的理解及看法。另一支是去往河北石家庄西柏坡红色革命圣地的队伍,队长杨磊向我们讲述了西柏坡革命圣地的神圣之处,了解到党员会去当地学习红色革命精神,我们也深深感受到了红色革命精神对我们灵魂的浸染,此外还了解到好多大学的实践团都去到了西柏坡进行调研。其三便是班长带队的支教队伍,让同学们感受到了那些偏远地区的孩子们的可爱,通过一个短暂的视频记录了他们支教成长的这一路虽艰辛但收获满满。