永利线上娱乐

我院交运1803班级举办“实践归来话成就”活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-09浏览次数:10作者:孟晓文

为使班级同学进一步互相交流社会实践经验,在实践中共同成长,我院交运1803班团支部于9月7日上午在5号教学楼101教室开展“实践归来话成就”主题团日活动。此次活动由团支书孟晓文主持,交运1803全体同学参加。

此次团日活动秉承“立足实践育人,彰显青年风范”的主题,组织先进个人代表与同学们分享社会实践经历和体会,汇报实践成果,进一步巩固和深化活动成效。活动伊始,孟晓文对班级同学们的暑期社会实践工作情况进行了简要概述,并对班级团队的数量及获奖情况做出了详细说明。紧接着,先进个人代表杨晓庆、刘世腾同学们讲述他们在暑期社会实践支教活动中的亲身经历,在支教期间他们给予当地学生们物质和精神上的帮助,为贫困学生购买衣物和营养品活动最后,同学们自由分组,通过小组讨论总结实践中的收获,展示建国70年来各地推动文化、经济、社会和科技发展的成就和案例,并对接下来的寒假社会实践相关工作进行展望。

此次“实践归来话成就”主题团日活动,使班级同学对参与社会实践的意义有了进一步的了解。在交流中总结不足,使同学们认识到社会实践活动有利于我们在实践过程中将所学专业知识灵活运用起来,做到行知合一。