永利线上娱乐

我院“播种希望”实践团举行爱心募捐活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-09浏览次数:10作者:王升龙

98日下午,我院“播种希望”实践团于第三餐厅附近举行主题为“捐一元钱,赠一本书,圆一场梦”的爱心募捐活动,实践团部分成员参加此次活动。


此次爱心募捐活动分为线上宣传和线下募捐两个部分。此次爱心募捐活动分为捐一元钱或者赠送一本图书两种形式。活动前期,实践团利用公众号和班级群对募捐活动进行宣传。之后,在第三餐厅附近的定点募捐活动随之进行。此次活动的负责人杨晓庆说到:“暑期期间实践团在菏泽曹县进行支教活动,体会到了贫困地区孩子们学习环境的艰苦和课外学习资源的匮乏,我们希望通过此次爱心募捐活动使当地的情况获得一定的改善。”在校同学积极参与此次活动,同学们拿出自己用不到的课外读物进行捐赠。有些捐赠者不愿意留下自己的班级姓名,捐赠完一元钱就离开了,他们解释说很愿意为贫困地区的学生贡献出自己的一份力量,这是一件很有意义的事情,也没有必要留下自己的姓名。同学们的每一份爱心都汇成涓涓细流滋养着贫困地区孩子们贫瘠的求知土壤。据悉,此次活动结束后,实践团会以山东理工大学在校大学生名义将募捐集得的书籍等物品寄往山东省菏泽市曹县赵堂小学。


此次活动的顺利进行有利于增强同学们的社会责任感,并且为赵堂小学的学生们送去了知识与温暖。