永利线上娱乐

关于举办“第二届山东省大学生交通科技大赛”校赛选拔赛的通知

发布者:交通-团总支发布时间:2019-09-08浏览次数:10作者:

为全面贯彻落实全国教育大会精神,促进创新创业活动开展,提升大学生创新精神、创新能力和科学素养,提高本科教育教学质量,根据《山东省大学生交通科技大赛章程》,特此举办“山东省第二届大学生交通科技大赛” ——山东理工大学校赛选拔赛。 

一、组织机构

主办单位永利线上娱乐学院

承办单位智能交通协会

二、大赛主题

“第二届山东省大学生交通科技大赛” ——山东理工大学校赛选拔赛以绿色˙智慧·安全为主题,旨在激发大学生深入思考、关注交通行业的现存问题和未来发展问题,提升大学生热爱交通、敢为交通创新发展做贡献的进取精神,培养大学生的科学创新精神、科学素养和创新创业能力、团队协作精神,培养德智体美劳全面发展的高素质交通类专业人才和拔尖创新人才,促进计算机技术、通信技术、网络技术、人工智能等新一代信息技术在交通领域的渗透融合,加快绿色、智慧、安全等现代交通科学技术发展。

三、参赛对象

参赛对象为交通工程、交通设备与控制工程、交通运输、车辆工程、物流工程等交通运输类相关专业的在校本(专)科大学生。

四、参赛说明

1、作品形式及范围

参赛作品形式包括设计图纸、研究报告、实物模型、计算机软件等。专业范围包括交通工程、交通运输、道路桥梁与渡河工程(道路、桥梁、隧道)或交通土建(道路与桥梁)、交通设备与控制工程、载运工具运用工程、物流工程、管理工程(交通运输相关)等。

2、作品分组

根据作品研究领域原则上分设 4 个竞赛小组,分别为:

 交通运输规划与管理;

    交通信息工程及控制;

    载运工具运用工程;

    道路与铁道工程及其它;

3、作品要求

1)参赛者依据科学性、创新性、实用性的原则自主选题。所有参赛作品应为参赛者自主完成且从未公开的最新研究成果。

2)参赛作品内涵须与申报组别相符合。

3)参赛作品应围绕交通运输系统的具体问题,运用4个专业领域的专业知识,提出具有新颖性、可行性、实用性,能够解决交通安全、交通效率和节能环保等科学问题,具备系统性、完整性的优化方法或解决方案。

4、参赛要求

每个作品完成人员不得超过5人,指导老师不超过2人。

5、竞赛方式

1)各参赛队伍于2019年9月7日(周六)前提交纸质版材料(具体时间、地点待定,详见大赛交流群),过期视为自动放弃名额;

2)本次大赛决赛采取答辩形式,由本校交通工程相关专业的老师担任评委,评审过程绝对公平公正,评审老师至少两名。

、奖项设置

本次大赛不设置校赛奖项,按照老师评分和省赛的要求推送作品。本校最多只能推荐4个作品,同一竞赛小组作品不超过2件。

、其他说明

1.如有对比赛结果的公平性存在质疑,可以在公布结果后3天内向智能交通协会负责人提出复审,复审流程将会在学院老师和院学生会的监督下进行。

2. 本通知由智能交通协会负责解释、商定。

、联系方式

联系人:智能交通协会

QQ:136572720      电话:17852030761    

大赛交流通知QQ群:379469905

附件:参赛须知.docx

     作品说明文档格式要求.doc


 

永利线上娱乐学院智能交通协会

2019年9月