永利线上娱乐

我院能动1703团支部开展“实践归来话总结”主题团日活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-07浏览次数:10作者:张硕 孙岳

为总结与分享暑假社会实践经验,96日下午,能动1703团支部所有成员于五号教学楼105教室开展“实践归来话总结”主题团日活动,此次活动由团支书邢怀程负责,分三个阶段依次展开。

活动伊始,由邢怀程向同学们总结本次实践活动,并介绍团日活动流程。他提到,本次实践活动,支部同学积极参与,在多个方面完成预期目标,达到调研目的,收效甚广。开展“实践归来话总结”主题团日活动,目的是为各团队提供一个展示的平台,进行暑期实践成果的汇报,能够有效的帮助同学们进一步巩固和深化活动成效。

随后活动开始,首先由各实践团依次推选代表,向同学们讲述暑期的实践经历及个人感悟,在交流与反思中成长;第二项,由团支书牵头,中国70年时光变迁为题,以自身20余天的实践经历为主线,向同学们讲述他所看到的新时代的巨大变迁。许多同学感同身受,纷纷讲述自己所见的身边巨变;最后一项是提问环节,穿插于第二环节中,在每位同学讲述后进行提问,让更多的同学回忆起自己所经历的变化,思考变化之根基。

此次“实践归来话总结”团日活动顺利开展,不仅帮助同学们解决在社会实践中的问题,搭建起各实践团展示交流的平台。而且让同学们反思回忆自身衣食住行方面的变化,感受70年沧桑巨变,其重要性可见一斑。