永利线上娱乐

我院车辆1801团支部开展“实践归来话成就”主题团日活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-06浏览次数:10作者:郑宁上

为总结与分享暑假社会实践经验,95日晚,车辆1801团支部所有成员于四号教学楼404教室开展“实践归来话成就”主题团日活动,此次活动由团支书唐玉海负责,活动分为三个阶段依次展开。

活动开始,由唐玉海向同学们宣读实践活动总结目的,并介绍活动开展流程。他提到,利用此次团日活动,展示建国70年来各地推动文化、经济、社会和科技发展的成就和案例,组织先进个人代表与同学们分享社会实践经历和经验,其目的一是对暑期实践成果进行汇报,另一个则是能够有效的帮助同学们进行将来的社会实践,进一步巩固和深化活动成效。随后活动开始第一项,评选优秀实践队伍和先进代表,每个宿舍各出一人作为评委进行评分,得分高者评为先进团队个人,通过评选,最终决定,由唐玉海、孙天齐、王国腾作为团队代表为同学们介绍其实践经历;第二项,则由团队代表分别向同学们介绍实践思路与流程,其中孙天齐与17级同学进行支教活动,收获颇多,讲述他在短短20天的实践感悟与体会;最后一项是提问环节,同学们在听完三位代表讲述后,针对自己在时间过程中存在的问题向三位同学积极提问。

此次“实践归来话成就”团日活动顺利开展,不仅帮助同学们解决在社会实践中的问题,为未来实践活动的开展提供切实有效的帮助,而且让同学们意识到实践对自己的锻炼是无穷的,其重要性亦然无可限量。