永利线上娱乐

我院举行2019级研究生入学教育会议

发布者:交通-团总支发布时间:2019-09-03浏览次数:28作者:牟睿

为帮助我院2019级研究生尽快熟悉学习生活环境,全方位了解学院培养方案。92日下午,2019级研究生入学教育会议于12号教学楼217教室举行。学院党总支副书记王建兴、研究生与科研工作办公室主任李瑞先出席会议,会议由学院团总支书记高萌主持。我院全体2019级研究生参加会议。

会议伊始,高萌首先向2019级研究生表达了热烈的祝贺与欢迎,对此次会议的流程做了简要说明。随后,李瑞先对接下来研究生的学习工作进行讲解。她详细地介绍了学院研究生的各项政策以及学位工作制度,并给同学们的学习生活提出了相应的建设性建议,期望同学们可以尽快适应新环境,开启新征程。她叮嘱同学们要时刻绷紧弦,制定好自己的目标与研究方向,尽早确定自己的研究领域,为之后的毕业以及学位的获得做好充足的准备。

高萌对学院的整体情况进行了介绍,向同学们解读了学院的管理体制以及后续的管理工作。他希望同学们能够度过充实而有意义的三年学习生活。

王建兴就学术意识和学术规范对2019级研究生提出几点要求和建议。第一,他希望同学们能够用心学习,具备学术性的规范。第二,与本科不同的是,研究生是为自己学习,变成自我学习目标更远大的人。第三,要注重团结。在专业、导师圈、班级、宿舍都要懂得团结他人,因为团结出效益出成绩。第四,要学会成长。

此次会议,帮助2019级研究生对以后的生活有了更加深入的了解和认识,有助于他们尽快适应研究生阶段的生活。