永利线上娱乐

【社会实践】关于做好2019年暑期社会实践活动总结评比工作的通知

发布者:交通-团总支发布时间:2019-09-02浏览次数:11作者:

各班级:

 按照《关于开展2019年暑期大学生社会实践活动的通知》(鲁理工大团发[2019]8号)的有关要求,为提升社会实践活动育人效果,现就做好社会实践总结评比工作的有关事宜通知如下。

一、社会实践总结工作

 1.学院在开学前两周,将通过到梦空间组织开展“实践归来话成就”主题团日活动,组织先进个人代表与同学分享社会实践经历和体会,汇报实践成果,展示建国70年来各地推动文化、经济、社会和科技发展的成就和案例,进一步巩固和深化活动成效。

2.所有立项的重点团队和精品团队实践结束后需进行项目结项。结项的具体要求及需提交的相关材料见附件4,请各单位严格把关,做好材料的预审。

二、社会实践报告评比工作

各学院客观公正的开展社会实践评选工作,并按照相应的比例推荐校级一二三等奖。一旦发现抄袭造假现象(重复率高于30%),将取消报告作者及团队本次社会实践报告的评优资格,并予以严肃处理。

三、社会实践团队和个人评比表彰工作

本年度校级社会实践团队评选分学院推荐、书面评审、公开答辩三个环节进行,将在全校范围内评选暑期社会实践先进团总支、卓越服务团队、优秀服务团队。先进个人和优秀指导教师由学院推荐,具体名额后续将根据各学院获得的优秀服务团队数按1:11:2确定,获得先进团总支的可相应增加1-2个名额。社会实践团队评比具体安排如下:

(一)学院推荐

学院将于95日进行社会实践评优答辩,具体时间地点将另行通知。

学院在初评基础上,除精品团队外,再择优推荐不多于3支团队参加校级评选。校级评选规模确定为120支团队左右(含精品团队、学院推荐团队和校级组织组队)。

(二)书面评审

 参与书面评审的团队需提交社会实践报告(5000字左右)及活动日志。根据书面评审成绩(去掉最高分、最低分后取平均值),择优推荐40支左右团队进入公开答辩环节,未晋级团队根据书面评审成绩划分等次。

(三)公开答辩

 晋级团队按照书面评审成绩50%加答辩成绩50%计算总成绩,划分等次,各学院可派出观摩团进行观摩。

 评比具体时间、地点另行通知。省级先进集体和先进个人的评选将在校级评选的基础上择优推报。

附件:附件:团队结项要求.rar

 


永利线上娱乐学院

201992