永利线上娱乐

【社会实践】“播种梦想”实践团开展综合教学

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-08-06浏览次数:10作者:乔海洋 张健胜 李岩

为响应习总书记于“十八大”期间通过多种形式对青年教育的号召,山东理工大学“播种希望”实践团于8月6日在山东省菏泽市曹县韩集赵堂小学展开实地支教活动,给孩子们开设了体育、手工、电影等多元化主题的课程,将学习与娱乐充分结合,激发了学生们的学习兴趣,为祖国下一代的成长提供了动力。

伴随着清晨和煦的阳光,“播种希望”实践团成员对六个年级的学生进行了分班教学活动,各负责人就各班级学生对新知识的接受能力进行了老师课上讲解、学生自主练习、学生上台解题等形式的教学,充分调动了学生们的学习热情,也为开学之后学习任务的正常进行奠定了基础。

各班级当天的教学任务结束后,实践团成员会根据各班级的学习情况向班级成员布置相应的课后作业,巩固当天所学内容,为之后新内容学习的顺利进行做下铺垫。

当天的课程任务完成后,实践团成员会根据各自班级学生的年龄段进行了相应的素质拓展类教学,寓教于学,充分锻炼了学生的动手能力,激发了学生们的学习兴趣。实践团成员也与学生们积极互动,拉近了与同学们之间的距离,为今后教学任务的顺利进行铺平道路。

通过本次的社会实践,实践团成员了解了自身的不足,磨砺了自身意志,在原本的基础上对自身有了更深的了解,坚定了提高自身修养,丰富个人内涵的信念。本次社会实践活动或将为实践团队成员在未来勇于挑战前方未知,争做新时代“五有青年”提供坚定的信念支持。