永利线上娱乐

【社会实践】学生第一党支部对张店区烈士陵园的建设发展进行调研

发布者:交通-团总支发布时间:2019-08-02浏览次数:10作者:学生第一党支部

我院学生第一党支部就张店区烈士陵园发展展开调研,为更好学习张店区烈士陵园的发展,调研小组再次来到张店区烈士陵园,进一步了解张店区革命历史。调研小组按照计划,从烈士陵园的碑刻着手,调研烈士陵园发展状况。看着眼前的一尊尊墓碑,一尊便是一位烈士的牺牲,我们不禁想到那些革命前辈为了我们今日的和平所付出的艰辛、亲情、爱情、友情、青春乃至于生命,在思想上又一次得到了洗礼。

调研小组经调查得知,张店区烈士陵园是淄博市最年轻的陵园,位于张店东大门一处名为平山的小山头。张店区烈士陵园的工作人员告诉记者,此前的张店区只有杏园街道办事处集中安葬了200余名烈士外,其他烈士的陵墓都散落在张店区的乡村。政府为了更好地缅怀革命先烈、激励后人,张店区烈士陵园于2014年年初开工建设,6月底主体工程竣工。随着陵园投入使用,张店区全面实施散葬烈士集中安葬工作。

夏日的陵园里,松柏立于陵园之内,庄重的历史感与心底的尊敬,让调研小组禁不住鞠躬致意。全然都是陌生的名字,在墓碑上很难读出他们曾经的艰难苦涩。小小的墓碑上,只有烈士生卒年、牺牲地点等信息,还有的烈士连牺牲日期都不清楚。不过,巍巍青山和沉寂的大地始终记得在这片热土上抛洒热血的英烈。