永利线上娱乐

【社会实践】我院“圆梦”赴菏泽单县暑期社会实践团开展普法教育活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-07-21浏览次数:10作者:王升龙

进一步引导村民们树立社会主义法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯、培养社会主义合格公民。7月21日上午,我院“圆梦”赴菏泽单县暑期社会实践团在刘庄村附近开展普法教育活动。


团队负责人胡家玮利用主题团队活动进行宣传教育,明确开展法制宣传教育活动的重要意义。成员们根据村民不同年龄阶段的特点,加强分类指导,因人施教,注重实效。通过主题团队活动,广大村民的法制观念进一步提高,遵纪守法观念权利义务观念以及维护自身合法权益的观念开始树立。接着,实践团先后组织村民认真学习了系列法律法规。通过课堂讲解,学生了解了我国已步入法治社会,要自觉地用法律法规来约束自己,用法律法规来保护自己。同时,实践团队成员下乡对村民开展法制教育。理论联系实际,增强村民们的国家观念、道德观念、法制观念。多种形式的法制教育,使与村民生活、工作密切相关的法律、法规得到基本普及。


之后,团队成员还就未成年人保护法和预防未成年人犯罪法对村民进行宣讲普及,提醒村民们要重视对自己孩子的法律教育与保护。最后,实践还开展了一系列的法治实践活动,例如讲法律故事、创作法制漫画和法制手抄报等活动,进一步提升村民们学法的兴趣和学法的主动性。


通过此次法制宣传活动,村民们的法治理念和法治意识得到了提升此次普法宣传活动开展顺利,村民纷纷表示受益匪浅,表示在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的合格公民。