永利线上娱乐

【社会实践】我院红色沂蒙之旅实践团举行动员会

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-07-21浏览次数:10作者:刘烁 孟子皓 倪欢欢

为激发团队成员斗志,切实完成好暑期社会实践活动并从中学有所得,运用自己的所学融入到实践中。7月19日下午,永利线上娱乐学院红色沂蒙之旅实践团在十二号教学楼举行动员会暨出征仪式。社会实践指导老师范晶晶和实践团全体成员参加此次活动,团队负责人孟子皓担任此次活动的主持人。


首先,孟子皓向与会人员介绍,该团队是跨班级、跨年级、跨学院组队,成员相互之间要有一定的了解及默契。在孟子皓的主持下,成员依次进行自我介绍,并做了几个团队游戏,以增进成员间的默契。

随后,孟子皓讲到,此次实践调研的主题是《关于山东省临沂市红色旅资源开发现状和发展趋势的调研》,团队将会到临沂市各个较有名气的红色旅游区,进行实地调研并对其现状进行分析。同时,孟子皓为与会人员简单介绍此次社会实践的相关内容以及任务安排,并向与会人员分发有关此次社会实践内容的相关资料。此外,他着重讲解了实践中的重要环节和实践方法,前期将会组织团队成员进行一系列的能力培训,后期会进行实地调研,通过采访游客、当地的居民、景区负责人及政府人员,全面了解红色旅游资源发展情况。他还结合成员的个人能力对每个人进行任务安排。


最后,范晶晶对此次会议进行总结,队员要相互配合,保持积极的协作状态。同时,她就此次社会实践向成员们嘱托安全和纪律方面的注意事项,要注意交通、财产、食宿安全;天气较热,要注意防暑,准备好一些药品;注意纪律问题,做到有节有礼、进退得当。