永利线上娱乐

【社会实践】“筑梦山亭,青春有我”实践团开设小语种课程

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-07-21浏览次数:10作者:周坤 王升龙

   7月20日上午,山东理工大学“筑梦山亭,青春有我”实践团的副队长王艺如及队员朱建君对山亭区祥飞海尔希望小学五六年级的同学们开设了小语种课程。


课程初始,实践团成员王艺如向同学们介绍了小语种和主流外语英语的区别、特点以及重要性。所授课程为日语课,也是两名老师的专业课程,课程质量有了很好的保证。通过学习最基础的语法结构,及日语发音的“五十音图”,让同学们对日语有了基础的认识和了解。

实践团成员朱建君将日语的相关语法知识和生活中的有趣事物联系在一起,提高了同学们对学习的兴趣,也有许多同学积极主动举手提问相关问题,使“被动接受知识”转变为“主动汲取知识”,授课效果十分可观。成员王艺如在课堂上积极带领同学们大声朗读日语发音,通过诵读达到记忆、理解的程度。

在教学过程中,也遇到了诸多实际性的问题,例如发音不标准、分不清字母及不理解汉意思等问题,但实践团队成员也在实践中探索方法,争取和同学们共同进步,共同取得成绩。


通过授课,山东理工大学“筑梦山亭,青春有我”社会实践团的成员们对教学方法及内容有了更加深刻的理解;祥飞海尔希望小学的同学们也对小语种及外语有了初步的认知和了解。