永利线上娱乐

我院车辆1706班材料力学无人监考成功开展

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-07-10浏览次数:10作者:赵传波 曹慧丽

诚信是立身之本,为加强学生诚信考试的意识,建立诚信考试机制,加强学院学风建设,7月9日下午,我院于5号教学楼202教室开展材料力学考试无人监考。参加此次无人监考考试的为我院17级车辆新能源汽车创新实验班全体成员。这是该班自创建以来第二次成功申请无人监考考试,一场精彩的诚信教育在这场材料力学考试中拉开序幕。


考试开始前,全体考生将所带书包、手机等与考试无关的物品交到讲台,自觉按照学号入座。由班长高明昊为大家讲述此次考试的重要性及注意事项。


开考前十分钟由材料力学老师韩昌瑞分发考试试卷,试卷分发完后便正式进入考试阶段,考试过程中全凭学生的自觉和彼此监督。考试期间同学们专心致志地答题,无交头接耳的现象,用最真实的成绩检验自己的学习成果。答题完成并检查无误后,由本人亲自将试卷交至讲台上,按照学号依次排序,在交卷期间不允许携带签字笔,不允许多人同时交卷。考试完成后,考生自觉安静有序离开考场。和以往普通考场不同的是,无人监考考场的约束力其实更大,考场里没有监考老师,没有约束和监督,更需要自我约束。无人监考,考的不仅是学生的学业知识,更是学生的道德和人格。对于学院来说更是一件关乎诚信教育的大事。


本次考试中,所有考生自觉、自律,考场纪律严明,考风优良,无一人发生违纪、作弊行为。考场上,每一位学生都兑现了自己的承诺,表现出诚信的良好品质,赢得了老师们的信任和赞赏。学院此次同意无人监考的意义在于培养学生的自律意识,加深对诚实守信的深刻理解。无人考试”不仅是对学生专业知识的测试,也是教他们“学做人”的有益尝试,是学院培养“五有人才”途径的积极探索,打造良好学风院风奠定了坚实的基础。同学们纷纷表示不仅要在学校考试期间做到“无人监考”,更要在今后的人生大考中做到无人监考

车辆1706班简介:

车辆1706班共38名共青团员,其中优秀团员7人,优秀团干4人,优秀学生5人,优秀学生干部3人,入党积极分子9人。该班在制度建设、团日活动、文化建设、学风和科技竞赛等方面取得了很大的进步与成长。通过健全完善班级制度,班级学风优良。实行课堂考勤舍长点名等制度,保证课堂考勤率达到99%以上。班级同学在2018学年内无一人作弊违纪,学期末考试挂科率低于3%,有9人位列大一学年智育成绩专业前10,大一学年学业成绩达80分以上者38人,综测成绩达80分以上者37人。全班均报名英语四级考试,一次通过率达81%,营造了浓厚的学习氛围。在班级建立以来,班级成员积极参加科技竞赛类活动,并取得了巨大的收获。其中5人次获得国家级二等奖、10次获得国家级三等奖、5人次获得省级一等奖、4人次获得省级二等奖、5次获得省级三等奖、校级奖项30人次以上。该班自创建以来取得了巨大的成长与进步,在全班同学的共同努力下,先后荣获先进班级体校级荣誉称号、明星班级、红旗团支部和优良学风班级院级荣誉称号,提升了班级文化形象,增进同学们的集体荣誉感和自信心。未来班级建设将有条不紊的进行下去,班级全体共青团员齐奋进,共创新,共同朝着“五有人才”的目标继续努力。