永利线上娱乐

【社会实践】“美丽淄博”暑期社会实践团前往淄柴机器有限公司进行学习参观

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-07-10浏览次数:78作者:朱晓龙

7月8日上午,“美丽淄博”暑期社会实践团前往淄柴机器有限公司进行学习参观。在进行参观之前团队通过联系企业相关工作人员、与辅导员沟通等多种方式进行了充足的准备。

到达目的地后,实践团队与淄柴机器有限公司副总经理张世越进行对接,对于团队成员的到来表示热烈欢迎。在张世越的带领下实践团队首先来到装试车间,首先向团队成员介绍了该车间的整体情况。该车间一体化生产系统集养殖场、炼铁厂、煤矿厂于一体,科学环保,高效节能,充分体现了工业转型的发展理念。

  接着团队成员来到装配车间,其中该车间的直列六缸发动机的组装过程以及德国进口的W型发动机令团队成员印象十分深刻。

  随后在张世越的带领下,团队成员参观淄柴机器有限公司与山东理工大学刘永启教授共同研发的“乏风瓦斯及工业尾气蓄热氧化装备”。

通过此次参观学习,团队成员对淄柴机器有限公司的生产方式、生产流程以及经营理念进行详细了解。在工业转型的大背景下,该公司对其生产经营模式积极进行调整,采取国际领先科技,大力投资研发,重视人才培养,创新意识极强,在工业转型的时代潮流中迸发着巨大的活力。

在临别之际,张世越告诫全体成员一定要“珍惜大学时光,努力学习,勤于社会实践,积极进取。”随后实践团队与他在公司门前合影留念,此次参观圆满结束。