永利线上娱乐

我院举行礼仪培训

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-05-31浏览次数:102作者:符舒懿 邹海

530晚,我院生活部于12号教学楼北大厅举行礼仪培训。此次培训由我院礼仪队队员王紫嫣担任主讲人,2018级全体礼仪队队员参加。


此次培训内容包括基本礼仪、接待礼仪、引导礼仪和颁奖礼仪四个部分。培训开始前,队员进行准备活动,就鞋子问题进行了一些调整。准备完毕后,培训正式开始。王紫嫣首先对队员们进行了站姿训练,包括对礼仪手位动作的讲解。训练过程中,王紫嫣对参训对人员进行一对一指导,亲身示范,纠正错误,让其理解深刻,充分掌握各种礼仪技巧。随后,王紫嫣借助托盘等工具对参训人员进行训练,讲解如何正确用手托托盘,同时也说明了使用托盘时的注意事项,要求大家在走路平稳的同时保证托盘的稳定。


对服务过程中出现的意外情况,比如东西掉落等,王紫嫣也作了一些说明,要求大家时刻谨记礼仪姿态,用正确、规范的仪态去解决问题。在讲解完颁奖礼仪部分后,参训队员综合前面几个内容所学到的进行了模拟演练,王紫嫣就演练过程中所存在的问题提出了意见,参训队员们虚心接受并改正,认真练习,用心领会每一个动作要领。随着训练的逐渐深入,队员们掌握了相关的礼仪技巧,演练有条不紊地进行着。为达到更好的效果,训练过程中也给予了参训队员足够的休息时间,并通过互动来调动现场气氛。最后,参训队员表示此次培训让她们收获到很多。


此次培训让参训队员对礼仪知识有了更深刻的理解,提升了自身的礼仪素养,并为给学院举办的活动提供更好的服务打下了坚实的基础。