永利线上娱乐

我院举行2019年“我想对你说”心理健康活动决赛

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-05-26浏览次数:24作者:符舒懿 倪欢欢

 为了帮助广大学生更好地认识心理学、关注自身心理健康、解答心理疑惑,营造阳光、健康的校园氛围,塑造积极、乐观的学习心态。5月26日上午,由学生工作处和学生心理健康教育与咨询中心主办,我院承办的“我想对你说”心理健康活动决赛在大学生艺术中心多功能厅举行。共11个小组参加此次比赛。


比赛开始,各个参赛小组根据抽签顺序依次上场,通过朗诵、歌唱、舞蹈、演讲、小品等多种形式来展现真正的自我,抒发最真实的情感。同时引导同学们关注心理健康问题,增强心理健康保护意识。其中单人演讲节目《一首呈给母亲的诗》,演讲者用声情并茂,感情丰富的演讲,表达对母亲的真挚情感,获得了一致好评;歌曲类节目《我是一只小小鸟》,演唱者气势磅礴,用昂扬的歌声展现了大学生积极向上的精神风貌;小品类节目《母亲,我想对你说》以幽默、诙谐的方式演绎出对母亲想说的话,表达对母亲最真挚的爱。最后,评委对每个参赛小组进行点评,打分,最终第三参赛小组和第九参赛小组获得一等奖。此次比赛在掌声中结束。


此次比赛参赛作品内容丰富,形式多样,给了参赛者足够发挥空间,旨在于让学生发扬人性中爱的最美情感,在日常生活中用自己的行为表达爱、传递爱,积极进取,乐观向上,用自己独有的方式将自己的2019以诉说的方式表现出来。