永利线上娱乐

我院举行2019年团校培训第四讲

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-05-20浏览次数:104作者:符舒懿 郑宁上

根据《永利线上娱乐学院2019年团校培训暨学生会培训方案》安排,519日下午,我院于12201教室举行团校培训第四讲“社会实践创优技能培训”。此次会议由团总支辅导员周燕燕主讲,我院2017级、2018级各班班长团支书,学生会学生干部,各社团负责人共同参与。

此次会议主要从社会实践简介、实践方向和内容等方面对暑期社会实践进行讲解。首先,周燕燕对校团委实践与思政社会实践作出区别分析,随后,对暑期社会实践开展流程中的召开宣讲会,组建团队等九个流程一一进行阐述、举例,使参会同学理解更加透彻。同时,她针对社会实践地点的选择进行解读,认为“老,少,穷”地区或红色革命纪念地等具有特色的地方是开展社会实践最理想的地点。在提到团队组建问题时,她建议跨学院组队,认为这种组织形式能集合更多方面的人才,有利于社会实践的开展。在2019年以“青春心向党,建功新时代”为主题的前提下,暑期社会实践分为“助力乡村振兴”,“助推十强产业”等三个专题活动,周燕燕对第一个专题活动进行了详细解读,她提出要以此专题为背景,结合专业特色,从经济振兴、文化传承、生态保护等方面撰写社会实践策划书,并以2018年优秀的社会实践策划方案为例,告诉同学们如何写好社会实践策划书。最后,她提到,只有多想、多看、多查,才能有新的想法,新的策划点,鼓励同学们多想、多看、多查。

此次培训解决了同学们在社会实践方面的困惑,加深了对它的了解,有利于暑期社会实践的开展。