永利线上娱乐

2018-2019学年第1学期优秀学子说——18级各班智育第一

发布者:交通-新闻部发布时间:2019-04-01浏览次数:23作者:

姓名:孙天齐

班级:车辆1801

初入大学,并没有被其他事情影响到自己的学习,仍然是把学习放到第一位。在听课时不可能总是保证百分百的听课效率,但这时就要课下付出好几倍的努力弥补课上错过的。当然,在学习之余也要发展自己其他的能力,多参加一些有含金量的比赛。

姓名:李晓文

班级:车辆1802

我是车辆1802的李晓文,生活上乐观向上,喜欢看新闻、小说,打乒乓球。在学习上,认真刻苦,勤奋努力,平时也积极参加学校和社团组织的活动,不断充实着自我。在我看来,大学期间要有一个规划,时常给自己定个目标,脚踏实地;同时要提高自律能力,努力做到今日事则今日毕。也愿我们在以后的日子里,不忘初心,共同进步。

姓名:王霆

班级:车辆1803

平日里我一直认为,无论其他各种各样的活动有多少,但学习永远是学生的第一要义。一定要善于处理好学习和各种活动之间的关系。平日里应做到有计划的学习,注重效率,认真完成作业,及时复习。尤其是临近考试的时候,千万不能松懈,一定坚持到底。

姓名:郑林洋

班级:车辆1804

大家好,我是车辆1804班的郑林洋,来自河南周口。经过大一上半学期的学习,能够成为班里的智育成绩第一实属不虞之誉。大学里的学习生活给我的总体感觉就是自主性,一切都需要自我约束。如果真的想得到实质性的进步,就必须远离“温床”。

姓名:陈雪炜

班级:车辆1805

初入大学,懵懵懂懂,经历过迷茫和打击,我即时调整自己。韩愈曾言“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。课余时间,开启了图书馆、餐厅、宿舍三点一线的生活,渐渐地赶上了其他人的步伐。此外,我还积极参加各类活动,让大学生活更加丰富多彩。

姓名:金长城

班级:车辆1806

    金长城,车辆1806学习委员。进入智能车社团来发展自己的兴趣,参加机甲大师校内赛获得三等奖。学习方式方面,习惯进行课前预习,课后巩固,紧跟老师步伐,认真完成作业,不留疑问,然后定期总结归纳,形成体系,内化沉淀。

姓名:王呈璋

班级:交工1801

刚入学时,我非常迷茫。后来我才发现是因为自己没有目标。有了目标,这样学习也就有了一定的方向。同时,我会提前预习上课的内容;上课时认真听讲,做笔记;课后及时梳理自己的学习情况,发现自己的不足并一点一点地去解决。

姓名:倪欢欢

班级:交工1802

对于学习来说,平时课上认真听课,课下按时完成作业是必须的。此外,在每周的周六周日的时候还要将这一周学过的东西再整理总结,主要是将课本上的重点以及不太熟悉的知识点进行整理,而且还要先整理自己最不擅长的科目。

姓名:段玉

班级:交运1801

大家好,我是来自交运1801的段玉。当然,此玉非彼誉,我不是那个天龙八部里的段誉哈。今天我来介绍一下自己的学习方法吧,说到学习,我认为学习不是一味地读书学习上自习,而是那种该玩玩该学学,玩的时候就该玩,不能将自己逼得太紧,偶尔打打游戏、出去旅游逛街对我们的学习也是有帮助的。最重要的是要有一个健康的体魄,身体是革命的本钱,只有身体好,才能更好的学习。最后是我的人生格言——人生如逆旅,我亦是行人。

姓名:闫焱

班级:交运1802

共青团员,思想上积极认真,始终以共青团员身份严格要求自己。学习中刻苦努力,认真对待学习任务,热心为同学解答疑问困惑。主动参加志愿者活动。团结同学,配合班委工作开展,积极参与班徽设计制作与团建活动文案策划。

姓名:赵胜利

班级:交运1803

我是交运1803的赵胜利,能取得第一名的成绩的确是在意料之外。我认为大学生活是丰富多彩的,脱离了高考的桎梏,从学习到生活的各个方面自我调节的时间增加了很多,改变最大的是泡图书馆、打球的时间增加很多,各方面协调对学习也非常重要。

姓名:司书龙

班级:能动1801

我性格热情开朗,待人友好,为人诚实谦虚。工作勤奋,认真负责,能吃苦耐劳,尽职尽责,有耐心。学习刻苦认真,成绩优秀。积极参加二课活动。忠实诚信,讲原则,说到做到,决不推卸职责;有自制力,做事情始终坚持有始有终,从不半途而废;肯学习,有问题不逃避,愿意虚心向他人学习。

姓名:赵鑫

班级:能动1802

我是能动1802的赵鑫,大学是人一生中最为关键的阶段。我们应当对大学四年有一个正确的认识和规划,以使在学习中享受到最大的快乐。大学的学习必须从被动转向主动,对自己的未来负责。利用大学里丰富的资源,学习自己的专业课程,提高自学能力。把空闲的时间阶段性、有条不紊的细化,高效地利用起来。

姓名:韦曼曼

班级:能动1803

我是永利线上娱乐学院能动1803的韦曼曼。学习方面是平时上课算是比较认真。晚自习时间利用的还算可以,会预习下节课要学习的内容,也会把老师课上讲的例题记下来,晚自习也会复习看一下笔记。在获奖和竞赛方面并没有出采的地方,学校里的活动参加的较少,尤其是科技竞赛类型的活动还没有参加过,接下来在这方面会继续努力。